Vai al contenuto

Biscotti, una buona alternativa per la colazione dei vostri bimbi

biscotti1

Volete avere una buona alternativa per la colazione dei vostri bimbi? Ebbene, mettete al bando le dannose merendine, e preferite i più salutari biscotti, che possono riempire lo stomaco del bimbo con i carboidrati giusti, cioè integrali, magari integrati con zuccheri semplici della frutta fresca o disidratata, vitamine, minerali e un po’ di grassi buoni.

Leggi anche: Un dolce per i vostri bimbi, biscotti a forma di animali!

Ma quali biscotti preparare per il proprio bimbo? La prima tipologia di biscotto non può che essere il classico biscotto di mais. Sarà sufficiente mescolare 200 g di farina di mais, 100 g di farina 0 e 30 g di farina di riso con mezza bustina di lievito. Quindi, unite gli altri ingredienti: 80 g di zucchero a velo, 60 g di olio di mais e 70 g di yogurt di soia. Impastate il tutto (o fatelo fare ai vostri bimbi!) e create piccole pagnotte, da stendere sulla carta da forno. Infornate per per 20-25 minuti a 180 °C. Appena vedete le crepe sulla superficie i biscotti sono pronti.

Un secondo ottimo biscotto è quello con i pinoli. Per farlo, montate a neve 4 albumi, unite 4 cucchiai di zucchero di canna, 10 di farina di mandorle e 5 di pinoli. Ricavate delle palline e sistematele sulla carta da forno, schiacciandole poi con il cucchiaio. Cuocete per 20 minuti a 180 °C.

Leggi anche: Come fare i biscotti di cioccolato!

Un’altra alternativa è quella dei biscotti alla frutta. Prendete 1 tazza di semi di girasole, 1 di uva secca ammollata nel succo di mela, 1 di mela disidratata e fatta ammorbidire anch’essa nel succo di mela (o acqua calda), 1 di farina integrale, mezza di farina di mandorle, mezza di frutta secca mista, mezza di succo di mela (da aggiungere gradualmente e se serve). Impastate tutto insieme fino a ottenere un composto umido, con il quale fare palline da mettere sulla placca e schiacciare con il cucchiaio. Cuocete per 20 minuti a 200 gradi.

x